Uno de los antojos de mi marido ha sido el de hacer el clásico aguardiente de pepino para regalar a los amigos.Os muestro en imágenes como ha sido el proceso para que os animéis vosotros.Este aguardiente siempre fue el favorito de nuestras abuelas cuando las chicas se quejaban de esos dolores de tripilla que sufrían de jóvenes (ahora lo arreglamos todo con pastillas de farmacia, verdad?)
Los ingredientes
necesarios
· Pepino
en la planta recién nacido.
· Aguardiente/anís
dulce.
· Botella
de cristal claro.
El procedimiento del
Aguardiente de pepino
1. Buscamos
en la mata de pepinos aquel que por su grosor nos permita la introducción
dentro de la botella que estará completamente seca.
2. Hacemos
un hueco en la tierra para acomodar esta y la cubrimos para que no la caliente
el sol y afecte a la hortaliza o bien la colgamos ,como en este caso, dejándola
protegida del sol.
3. Como
está creciendo dentro de la botella, escogemos el tamaño deseado. Se corta y se
rellena del aguardiente/anís dulce.
la botella colgada de la mata con el pepino creciendo dentro |
cortado el pepino de la mata |
Resultado final para regalar a mi amigo Pepe |
Según la tradición popular. Este aguardiente del macerado del pepino, se dice es ideal para
calmar dolores de vientre por digestiones pesadas
Hola, ?cuando es el tiempo de siembra?, gracias
ResponderEliminar