Cosecha de una planta |
Creo que en post anterior he dicho que tengo plantados 11 pies de patatas, muy
pocos ya se, pero era solo una prueba porque no sabia si al crecer la
planta me ocuparía mucho espacio , creía
que sembrar patatas en un huerto casero era poco viable. Las planté el 1 de
febrero y cuatro meses después ya he comenzado a sacarlas de la tierra, es una
maravilla coger una pala y remover la tierra con la incertidumbre de no saber
lo que encontraras y me he admirado de lo productivo que es.
En la imagen veréis lo que he sacado de un solo pie.
Aproximadamente 1 kilo y medio de patatas que multiplicado por los 11 pies no esta nada mal teniendo
en cuenta que solo ocupé un metro cuadrado de huerto. En septiembre , que ya es
momento de retirar las plantas de verano tengo pensado plantar un bancal
completo de patata de esa temporada y esto me dará unos 70 kilos ¡!! Se
recogerán en enero, abonare la tierra con buen estiércol y en febrero plantare de nuevo para recoger
en junio ( esta vez medio bancal porque hay mucho que plantar cara al verano) .
Este post parece el cuento de la lechera, estaréis pensando, pero es que en
este mundo es mejor programar que improvisar.
Bueno y como no quiero solo meteros rollo sobre
horticultura os voy a dar una receta muy de Olivenza, es decir con tintes
portugueses que usa la patata “ Sopa de patatas” muy económica y rica , espero
que la pongáis en practica
Sopa de Patatas
Ingredientes
1 Cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, 2 patatas
en rodajas gruesas, pimentón de la
Vera , aceite, agua, perejil y comino.
Ponemos en una cazuela el aceite, calentamos y pochamos
la cebolla cortada en aros y el pimiento rojo en tiras. Le añadimos las patatas
cortadas en rodajas gruesas. Removemos sin dejar dorar. Echamos una cucharadita
de pimentón ,damos unas vueltas y añadimos agua o caldo. Cuando rompe a hervir incorporamos
un machado de ajo, perejil y un poco de comino. Dejamos cocer hasta que la
patata está tierna y listo. Servimos con unas rebanadas de pan ( si queremos freír
el pan le da un toque muy rico). Alrededor de esta y otras sopas pase yo mis
veranos en el campo junto con mis hermanos y primos. Los mas pequeños nos subíamos
a las higueras a coger higos con que
acompañar este manjar. Os recomiendo que lo probéis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario