domingo, 24 de junio de 2012

Aguardiente de Pepino

Uno de los antojos de mi marido ha sido el de hacer el clásico aguardiente de pepino para regalar a los amigos.Os muestro en imágenes como ha sido el proceso para que os animéis vosotros.Este aguardiente siempre fue el favorito de nuestras abuelas cuando las chicas se quejaban de esos dolores de tripilla que sufrían de jóvenes (ahora lo arreglamos todo con pastillas de farmacia, verdad?)


Los ingredientes necesarios

·  Pepino en la planta recién nacido.
·  Aguardiente/anís dulce.
·  Botella de cristal claro.

El procedimiento del Aguardiente de pepino

1.  Buscamos en la mata de pepinos aquel que por su grosor nos permita la introducción dentro de la botella que estará completamente seca.
2.  Hacemos un hueco en la tierra para acomodar esta y la cubrimos para que no la caliente el sol y afecte a la hortaliza o bien la colgamos ,como en este caso, dejándola protegida del sol.
3.  Como está creciendo dentro de la botella, escogemos el tamaño deseado. Se corta y se rellena del aguardiente/anís dulce.

la botella colgada de la mata con el pepino creciendo dentro
cortado el pepino de la mata

Resultado final para regalar a mi amigo Pepe

Según la tradición popular. Este aguardiente del macerado del pepino, se dice es ideal para calmar dolores de vientre por digestiones pesadas

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